学子风采

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学子风采 −> 正文

十堰市优秀青年志愿者——张莹慧

信息来源: 发布日期:2024-03-15

张莹慧,女,审计学2101班,中共预备党员。经管学院2021级分团委副书记、学生会主席团成员,汉江师范学院第五届青年马克思主义学员,2022-2023学年度国家奖学金获得者。

张莹慧全身心投入各类志愿服务活动,用实际行动诠释着奉献的真谛。在文明就餐、文明劝导活动中,她耐心细致地引导同学们养成良好的行为习惯,为校园文明建设默默付出。在雷锋月,她积极组织爱心募捐活动,为需要帮助的人伸出援手,传递着爱心与温暖。深入自闭症儿童康复训练中心,与孩子们同上一节课,用心感受他们的世界,为他们带去关爱与陪伴,用自己的行动温暖着每一个孩子的心灵。

此外,张莹慧还利用所学专业知识,为居民普及防诈骗知识,提高他们的安全意识。在迎新、运动会等活动中,她总是默默付出,为活动的顺利进行贡献着自己的力量。

疫情期间,积极进行核酸志愿检测志愿服务活动三十余次,参与物资搬运等活动。寒假起价返家乡后,她主动投入家乡的疫情防控工作,用实际行动为家乡的平安贡献力量。

奉献不仅仅是一种精神的体现,更是一种力量的传递。张莹慧用自己的行动,诠释了真正的奉献与担当和党员的模范带头作用。