学子风采

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学子风采 −> 正文

十堰市优秀青年志愿团体——向日葵志愿服务小分队

信息来源: 发布日期:2024-03-15

向日葵志愿服务队自2017年9月成立以来,始终坚守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在校团委的指导下,2023年共开展90项志愿服务活动,总时长达1386.4小时,涵盖扶老助残、文明创建、公益服务等多个领域。

团队特别关心关爱自闭症儿童,每周前往十堰市启航自闭症儿童康复训练中心,为孩子们提供康复训练和爱心陪伴。每年3月,团队还会发起“守护星星的孩子”捐赠活动,目前已经成功筹集到200余件物品,为自闭症儿童提供了更多的帮助和支持。

在寒暑假社会实践中,向日葵志愿服务队结合专业特长,深入社区、农村开展反诈宣传、关爱留守老人、助力共同缔造等活动。这些活动不仅增强了志愿者的社会责任感和使命感,也为当地居民带来了实实在在的帮助和改变。

团队还积极参与十堰市创文志愿者活动,宣传文明行为和文化知识,为城市文明建设贡献了自己的力量。他们定期开展巡河环保活动,清理河道垃圾,保护水资源,用实际行动守护着家乡的绿水青山;宣讲垃圾分类知识,倡导绿色生活方式,提高公众环保意识。在清明期间,团队还会组织烈士陵园清扫活动,缅怀先烈、传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

在校园内,向日葵志愿服务队同样发挥着积极的作用。他们定期组织校园文明就餐劝导、校园绿化清洁等活动,营造了一个舒适、美丽的校园环境,为师生们提供了更好的学习和生活条件。

未来,向日葵志愿服务队将继续秉持志愿精神,不断健全制度、优化管理,确保团队运作更加科学、规范,不断创新服务形式和内容,为志愿服务事业贡献更多力量。