党建活动

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 党建活动 −> 正文

经管学院召开基层党组织换届选举工作会议

信息来源: 发布日期:2023-12-22

为进一步加强基层党组织建设,提升基层党组织政治功能和组织功能,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和校党委的指示精神,12月19日晚7点,经济与管理学院在明理楼B701会议室召开党员大会,进行基层党组织换届选举,会议由学院分党委书记陈爱梅主持,学院全体党员参加。

陈爱梅介绍了本次的会议流程。首先由盛爱辉同志代表上一届分党委组织做工作报告,对上一年的工作进行回顾与总结,接着陈爱梅宣读《经济与管理学院基层党组织换届选举办法》,公布候选人名单,秉持着公正、公平、公开的原则,每位党员投下自己的一票,经过票数统计,选出新一届分党委委员。

随后根据基层党组织选举程序和要求,以无记名投票形式先后进行了学院教工党支部支委、学生党支部支委换届选举投票,最终有9人当选为教工党支部、学生党支部委员。

会后,新一届学院分党委、教工党支部委员会、学生党支部委员会均先后召开委员会第一次会议,明确了各委员职责及分工。