党建活动

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 党建活动 −> 正文

校长肖德到我院讲授学习中央经济工作会议精神专题党课

信息来源: 发布日期:2024-01-24

1月24日下午,校党委副书记、校长肖德以《从四方面学习领会中央经济工作会议精神》为主题在明理楼C801报告厅讲授专题党课,经济与管理学院全体教师参加学习。党课由陈萍院长主持。

肖校长从四方面带领大家学习领会中央经济工作会议精神,他围绕“五个必须”、“12个字”、九项重点任务,四个“抓落实”这四大方面,重点讲解了党中央在做好经济工作中形成的规律性认识,阐明了“稳中求进、以进促稳、先立后破”的内涵与要义,最后强调了在经济工作中坚持和加强党的全面领导的重要性。

随后他带领大家一起学习了《中央财办有关负责同志详解中央经济工作会议精神》文件,对此次中央经济工作会议精神作出了更全面的解读。他强调,希望全体教师要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神的丰富内涵和重大意义,要将学习成效转化为工作实效,将学习成果转化为推动学校、学院工作的重要力量。

【初审:张宇;复审:明亮亮;终审:陈爱梅】