党建活动

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 党建活动 −> 正文

经管学院开展78期入党积极分子培训

信息来源: 发布日期:2023-11-23

为进一步做好入党积极分子的培养教育工作,充实党员队伍后备力量,提高入党积级分子的政治素养和党性修养,11月17日—11月21日,经济与管理学院学生党支部在明理楼C801报告厅开展78期入党积极分子培训。本次培训分四讲展开,共有42名入党积极分子参加。

第一讲:牢记三个务必,踔厉奋发前行

11月17日晚7点,入党积极分子培训第一讲正式开讲,课程主题为《牢记三个务必,踔厉奋发前行》,由党员教师纪晓萌授课,她从“三个务必”的内涵、价值意义、对党的重要性等层面为同学们进行了详细深入的解读。

“三个务必”体现了党强烈的使命担当、忧患意识和斗争精神,彰显了党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,希望各位入党积极分子能够时刻牢记“三个务必”的丰富内涵和时代意义,要以此来勉励自我积极奋发。

第二讲:弘扬伟大建党精神,奋力答好“新考卷”

11月18日晚7点,入党积极分子培训第二讲开,课程主题为《弘扬伟大建党精神,奋力答好“新考卷”》,由党员教师谭晓英授课。

她向同学们阐释了伟大建党精神的内涵,以及如何通过讲好党史故事,弘扬伟大建党精神,鼓励青年大学生要时刻牢记建党精神,青年大学生最为当今时代最具活力的群体,要努力把小我融入到大我中,用热血铸就青春,让青春在汗水中闪闪发光,要以实际行动为实现党的百年奋斗目标贡献青春力量。

第三讲:端正入党动机,争取早日入党

11月20日晚7点,入党积极分子第三讲开课,课程主题为《端正入党动机,争取早日入党》,由党员教师王旭授课。

她向同学们详细讲解了入党的程序手续,并指出每一道程序的注意事项,还列举了一些不正确的入党动机表现,希望同学们能够端正自身的入党动机,最后为同学们分享了党员先锋模范黄文秀书记的感人故事,希望同学们能够向党员先锋模范看齐,在日常的学习生活中做到严格要求自我,争取早日加入党组织。

第四讲:中国共产党的历史贡献

11月21日晚,入党积极分子第四讲开课,课程主题为《中国共产党的历史贡献》,由学院分党委副书记张宇老师授课。

张书记带领同学们一起回顾了中国共产党走过的光辉历程和辉煌成就,讲述了中国共产党的三大贡献,一代又一代的中国共产党人,不忘初心、牢记使命,前赴后继、接续奋斗,在苦难中铸就辉煌,在探索中收获成功,在失误后拨乱反正,在奋斗后赢得未来。

他希望同学们要时刻牢记中国共产党的重大贡献,要不断坚定自身的理想信念,听党话,跟党走,感党恩,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

在本讲的最后,入党积极分子们分成围绕“如何向优秀党员学习”、“争做优秀入党积极分子”等主题进行了集中讨论与学习。

经管学院分党委高度重视学生党员的发展工作,以高度的政治责任感和使命感,坚持从源头把好质量关,守正创新抓实抓细入党积极分子的教育培养,为党组织积蓄“源头活水”,确保党员队伍的先进性、纯洁性,增强党组织的凝聚力、战斗力。