党建活动

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 党建活动 −> 正文

春训正当时,聚力再启航——经济与管理学院2024 年党员春训学习班开启新春第一讲

信息来源: 发布日期:2024-03-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升党员队伍整体素质,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,3月7日下午,经济与管理学院分党委在明理楼C801报告厅开展党员春训学习班,第一讲主题为“学习党章,争做合格党员”,由副院长杨新东主讲,全体党员师生参加培训。

杨院长从党章的发展历程、修改党章的背景和意义、新党章的概述、总纲以及党章的条文五个方面进行全面而深入的讲解。他强调,全体党员必须牢固树立党章意识,要自觉学习新党章、践行新思想,内化于心、外化于行,要坚定地执行党章、贯彻党章、维护党章,确保党章的各项要求在具体工作中得到充分体现和有效落实。

通过此次学习,全体党员师生对党章有了更为深刻的理解,明白了党章是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。参训党员纷纷表示,将认真吸收领会,努力把学习成果转化为具体行动,全面提升教学科研能力,在推动学校高质量发展中建功立业。

【初审:王旭;复审:张宇;终审:陈爱梅】