实践教学

当前位置: 首页 −> 人才培养 −> 实践教学 −> 正文

我院学生荣获“学创杯”全国大学生创业综合模拟赛省赛二等奖

信息来源: 发布日期:2023-05-31

5月28日,经济与管理学院4支学生参赛队伍赴江汉大学参加第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛(创业营销赛项)湖北选拔赛决赛,经过与全省近50所院校的120余支队伍进行激烈角逐,最终4支队伍均获得省赛二等奖的佳绩。

我院4支参赛队伍分别是由张梓恒带领的啊对对对队,王铱镭带领的刚睡醒队,张敏琪带领的头发只和你作对队以及任广浩带领的廾匸队,经过近3个月的准备,在经历了校赛初赛的选拔,省赛初赛的博弈,最终闯进省赛决赛的舞台。

本次比赛自三月份开始报名以及前期的准备工作,最终全校一共有45支队伍参与创业营销赛项校赛的竞争。

在校赛的前期,各个队伍每周都会在启明楼集中进行针对性的训练,从晚上七点到十点甚至更晚,而在训练完之后的空闲时间里,每支队伍也会小队里面集中进行训练的复盘,比赛的总结,还有的队伍更是会在私下约网赛加强训练。

最终闯入省赛决赛的这4支队伍在晋级了省赛之后,更是没有松懈下来,而是在为期半个月的准备时间里,每天一场训练赛,甚至在周末更是一天两场以上,只是为了自己的比赛数据和比赛方案能跟加完善更加准确,而指导老师也给予了他们最完备的指导和训练空间,在训练期间也每天晚上陪练到晚上十点钟,有新增的数据或者是各队有不懂的地方,老师们都会不遗余力的去帮助他们去找相关的信息,而在比赛即将开始地前两天,老师们更是找到了以前拿过省级特等奖的学长学姐来给大家传授经验,帮大家解答各种问题。当然,这四支队伍在私底下也在互相交流,一起讨论比赛具体数据和相关信息,在每次打完网赛之后也会互相提醒新发现的需要注意的事项以及细节数据的改动,他们都毫无保留的把自己所收集的信息给其他队伍,只是为了最后的省赛,为了我们学校的最后成绩。

而最后,这四支队伍在决赛的舞台上也证明了自己,没有辜负老师的期望,拿下了4个省赛二等奖的佳绩。

“学创杯”全国大学生创新创业模拟大赛是由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的传统赛项之一,大赛旨在拓展学生的创新创业思维,激发学生创业的积极性,提高学生创业项目运行能力,提高初创企业的管理能力。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛(创业营销赛项)以“营销之道”为平台,通过仿真模拟竞赛,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展。

此次的比赛受到了学院领导的高度重视,在最开始进行校赛选拔的时候,院领导和指导老师就十分关注学生的日常训练和比赛情况,不仅为各个队伍训练时出现的问题和状况提供帮助和解决方案,而且还细心关注各个团队之间的交流配合,让他们一起交流经验,共同为我院争光。

在随队去武汉江汉大学参加省赛决赛的时候,我们的随队老师盛爱辉院长及刘晓宇老师更是时刻叮嘱同学们要保持良好的比赛心态,以昂扬向上的精神面貌展现汉师学子风采,展示经管学子的积极进取,不懈努力。

赛后学院领导对团队在省赛总决赛中取得的可喜成绩表示祝贺,勉励大家要牢记经管学院的奋斗创新理念,以及比赛所获,再接再厉,永不言弃,力争创造更多佳绩。