实践教学

当前位置: 首页 −> 人才培养 −> 实践教学 −> 正文

我院学子在第十届“学创杯”大学生综合模拟大赛再创佳绩

信息来源: 发布日期:2023-06-05

6月1日,第十届“学创杯”全国大学生创业模拟大赛(创业综合模拟赛项)湖北省决赛在恩施举办,我院4支参赛队伍代表学校与来自全省近50所高校共120个队伍展开激烈角逐,最终脱颖而出,取得了两项特等奖、两项一等奖的佳绩。

历时近3个月,从院赛到校赛再到省赛,我院学子始终保持积极向上的热情,全力以赴对待每场比赛,在省决赛现场上,与全省近50所院校同台比拼,我院参赛队伍沉着应对、有序配合,制定科学合理的策略模拟调试,各个环节有条不紊进行。

最终由物流管理2001班郭佳雯同学带领的“你没紧贷对不”队、审计学2201班田特丽同学带领的“你一定会库对不”队荣获特等奖,审计学2101班易安琪同学带领的“看到队名别慌”队、审计学2101班侯璇同学带领的“你没钱买材料对不”队荣获一等奖。

作为首次参与“学创杯”比赛的学生代表田特丽分享自己的参赛感受,她说,“作为大一的我,秉承着勇于尝试的心态,报名参加“学创杯”比赛,经过不懈努力,每日研究比赛,最终取得了不错的成绩,我深知这份成绩来之不易,在整个筹备过程中我收获颇多,我一步步迈出尝试的脚步,克服重重困难,其间有知识上的收获,也有自身能力上的收获,这些让我得到了很好锻炼。”

自“学创杯”比赛开展以来,我院领导及相关赛事指导教师高度重视,全力支持同学们参加比赛,这充分体现了我院“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的教育理念,通过鼓励学生积极参与学科性比赛,有助于推动我院实现教学科研成果进一步转化,提升人才培养质量,同时也较好地激发了广大学子的创业积极性,提高了同学们的实践能力和创新创业能力,后续我院将会继续完善以赛促学、以赛促教的育人机制,帮助更多学生积极参与到赛事活动中来。

让我们再次恭喜获奖同学!是他们克服了重重困难,才得到了今天的成果。我们要视他们为榜样,在以后的学习,生活路上更加奋发图强!