学生组织

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学生组织 −> 正文

经济与管理学院自律委员会

信息来源: 发布日期:2023-10-08

一、组织介绍:

经济与管理学院自律委员会简称经管院自律,是经济与管理学院联合学校后勤集团共同开展文明宿舍管理与创建工作的学生团队。该组织致力于用行动保护同学们的寝室安全,督促形成更好的学习环境和生活环境。

二、指导老师:王旭

三、各部门职能:

主任团:主任团负责组织安排自律各项工作及重大活动,协调各部门之间的工作。深入了解同学,发现问题、研究问题、解决问题,为同学服务。接受院领导和老师的指导,传达老师的旨意,起到上传下达的重要作用。发挥着工作引领作用,监督各部门日常工作执行情况。

监察部:监察部作为自律委员会的审查部门,其审查范围为学院的学生宿舍的卫生和安全情况,监察部有权在工作时间内对学院的每一个宿舍进行查寝和查卫,督促学生遵守学生宿舍规章制度,帮助学生在生活上保持高度的自律性。

秘书部:秘书部作为老师与学生、学生会之间沟通的桥梁,秉着“服务全院老师和同学”的宗旨,积极参加并组织各项活动,是自律委员会的中坚力量。

宣传部:宣传部作为自律委员会的公关形象部门,是自律委员会对外进行交流的重要窗口,主要负责对院自律及其举办活动进行品牌包装,配合其他部门完成好各类活动的前中后期宣传工作。

文体部:文体部是以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展组织各项文艺活动和体育活动的职能部门,通过各类寝室文化活动,建设寝室文化,营造欢快活泼、温馨健康的寝室文化氛围。