学生组织

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学生组织 −> 正文

经济与管理学院新媒体中心

信息来源: 发布日期:2023-10-08

一、组织介绍:

经济与管理学院新媒体中心成立于2019年,主要负责经管学院的微信公众号、官方QQ号、抖音号等新媒体平台的运营,同时负责重大活动和热点事件的采编及拍摄工作,是面向广大师生,紧随时代发展的组织,我们行走在一线,零距离接触各类活动,实施宣传报道学院教学发展成就,宣传学院先进典型。

过去的一年,经管学院新媒体中心面向广大师生,接触各类活动,通过手机和相机捕捉精彩瞬间,最终以精简而又具有鲜明特色的媒体形式推送给广大师生及社会各界,展示经管学院丰富多彩的校园生活。

二、指导老师:王旭

三、各部门职能:

经济与管理学院新媒体中心共设有新闻部、编辑排版部、摄影部、剪辑部共四个部门,通过主任团协调,带领四个部门广泛开展相关工作,同时做好日常检查记录。

新闻部:

1.负责学院开展的各类活动的新闻文稿撰写工作;

2.负责学校官网的文字工作;

3.负责学院活动的人物采访工作;

4.用文字传递实事内容,用文字感染人心,一起感受文字的力量与魅力。

编辑排版部:

1.对于学院举办的活动,及时撰写文字进行宣传,活动内容包括党史宣传、红色活动宣传、假期节气传统文化宣传、体育赛事、文体活动、安全教育宣传等;

2.负责对各组织的投稿文章进行修改、补充和编辑排版工作,并发布在“汉师经管之星”的微信公众号上;

3.制作所需发布推文的封面图。

摄影部:

1.对学院展开的各类活动进行拍照、视频记录;

2.负责所拍摄的照片筛选、美化、存档等工作;

3.制作各类活动的宣传海报。

剪辑部

1.管理和运营学院的官方抖音号;

2.负责短视频脚本的创作;

3.剪辑、制作各类视频;

4.要求学生能积极创新,提出新点子,并大胆运用在剪辑视频上,使视频能呈现良好的效果。