群团工作

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 群团工作 −> 正文

财务管理2201团支部开展学习经验交流会

信息来源: 发布日期:2023-11-06

为进一步发挥团组织思想引领作用,加强学风建设,提高同学们备考效率和信心。11月1日晚,经济与管理学院财务管理2201团支部在崇文楼A505举办学习经验交流会,由2021级学生干部张莹慧、张益励、杨一涵、徐家祥担任主讲人,向大家分享自己的备考经验,财务管理2201团支部全体团员参加。

四级经验分享中,张莹慧同学介绍了英语四级试卷结构与分值比例,着重强调了写作、听力两个性价比最高的部分,并从题材类型、框架构建等方面详细讲解了写作的方法与技巧。

随后,杨一涵同学重点介绍英语四级听力等方面的备考经验,她建议同学们要多练习真题,分享了“常听、精听、泛听”的复习方法。对于难题针对自身的学习情况适当舍弃。阅读时养成圈画关键词和转折词的习惯,翻译题宁错不跳。

接着,张益励同学就英语五大模块学习方法展开。她强调针对不同的题型需要有不同的策略,答题时也要按照顺序答题;听力时“所听即所选”原则;阅读题考验词汇量,需要平常做好单词的积累;写作和翻译时,总结与分析作文与翻译的答案,并个性化的总结出自己的模板。

在普通话经验分享中,徐家祥同学重点强调普通话学习的意义,试题组成等内容。学姐向我们讲授了普通话考试的构成有单音字,多音字,短文阅读与命题说话,在正式考试时阅读前需要先开嗓,赶慢不赶快,在备考时要多说多练,提高语感。

通过本次经验交流分享会,同学们结合各主讲人的经验对自己的复习计划做出了适当的调整,圆满完成了经验交流分享会的目标,同学们深知知行合一的重要性并在之后的学习中坚持学以致用。