课程建设

当前位置: 首页 −> 人才培养 −> 课程建设 −> 正文

[评建进行时]经管学院举办示范课观摩活动

信息来源: 发布日期:2023-09-28

为了促进教学质量的提升和交流,9月28日下午2:30,经济与管理学院在崇文楼B405举办示范课观摩活动。学院院长陈萍、副院长盛爱辉、杨新东和全院专任教师参加了此次活动。活动由教学副院长盛爱辉主持。

盛院长首先介绍了此次讲授示范课的五位老师——李越、胡铖、朱文岚、方珍、纪晓萌。她们来自审计教研室和经济与金融教研室。五位老师在暑期积极申报课程教学改革项目,对课程教学改革有着丰富的经验和深度的思考。

同时,活动还邀请到校院两级8名教学督导组成员作为评委,对讲授示范课的五位老师进行点评。

通过观摩这些精彩的课堂,老师们亲身感受到优秀教师的授课风采,并从中学习到更多实用的教学技巧。青年教师崔健忠讲到:“作为今年的新进教师,虽然之前有过教学经验,但是示范课观摩活动让我受益良多,在今后的教学实践过程中,我要向优秀教师不断学习,从而提升自己的教学能力。”

最后,盛院长对本次活动做出总结,此次是学院今年以来组织的第三次示范课观摩活动,充分体现了学院对教学工作和课程建设的重视,课程建设是学院内涵建设的根本。学院将继续举办类似的示范课观摩活动,不断丰富教学形式,提升学院的综合教学质量,致力于培养更多具备创新精神和实践能力的优秀教师,为人才培养做出积极的贡献。

【初审:盛爱辉;复审:明亮亮;终审:陈爱梅】